Новое на сайте: детская депрессия, что может быть страшнее

Опубликовано: 1.8.2019
детская депрессия, что может быть страшнее

Дети не говорят, как взрослые: «У меня депрессия…», «Не трогайте ее, у нее депрессия» или  «Он впал в глубокую  депрессию». Почему же о детской депрессии мы никогда не говорим?  В общем, мы-то с Вами понимаем, что  это такое, и практически каждый из нас  хотя бы раз в своей жизни переживал ее.  Мы осознаем, что послужило причиной оной, в том или ином случае, и, даже можем точно описать симптомы, которые присущи этому недугу. Правда, ведь?

      Но самое настораживающее здесь для нас, родителей – это то, что доказано: депрессия, иногда даже и не глубокая, а может быть даже и не длительная, может наложить неизгладимый отпечаток на всю будущую жизнь наших чад. И даже принять участие в становлении наших детей как личностей и поведении в самых ответственных жизненных ситуациях.  Думаю, многие согласятся со мной, что когда в жизни самых дорогих, любимых людей что-то не клеится, мы ищем ответы на вопросы в себе. И неспроста.  

Проявления детской депрессии могут быть разные. Они, конечно же зависят от возраста ребенка, и, даже, могут маскироваться под другие заболевания. Так, у грудничков, например, депрессия проявляется беспричинным плачем, рвотой, частыми срыгиваниями, снижением аппетита, нарушением сна (как сонливость, так и бессонница), частыми простудами.

       Ну, теперь давайте пристальнее обратим внимание на наших чад! Вы заподозрили депрессию у своего ребенка?

      Так вот, детская депрессия довольно распространенное явление в нашей повседневной жизни. В том числе и среди совершенно обычных детей. И, да, кстати, мы не говорим здесь о депрессии, присущей только лишь детям переходного возраста. Да-да, детская депрессия может встречаться или начаться даже  в самом раннем детстве, т.е до года, в младенчестве.

Чаще депрессии подвергаются меланхоличные дети, со слабой, неустойчивой психикой. Однако и такому ребенку можно и нужно помочь.

      Обратите внимание, уважаемые родители! Депрессия считается цикличным состоянием, и, если ее длительность наблюдается более двух недель, то она повторяется раз за разом. В итоге, затяжная депрессия может привести к психосоматическим заболеваниям, т.е., нарушениям физического здоровья. Например, к таким, как: астма, аллергия, головные, желудочные боли, не поддающиеся лечению и др.

      Переходный возраст  ( от 9 -12 лет, зависит от пола, девочки-раньше, и до зрелости) – возраст ярких, гормональных изменений, физического преобразования, первого заявления о себе, как о личности, как в кругу ровесников (одноклассников, друзей), так и в семье, и, что немаловажно, очень эмоционального проявления всего вышеперечисленного. Помимо вышесказанных проявлений,  симптомами в такой период является плохое настроение, снижение чувства юмора, бедный эмоциональный контакт с окружающими, агрессия в отношении кого угодно. Во время переживания депрессии, у  детей такого возраста, нередки мысли о бесполезности, ненужности себя, непонимании своего места в этой жизни, чувство вины, помышления о смерти, и даже попытки суицида. Такие дети больше подвержены наркомании и алкоголизму.

Если вы заподозрили что-то неладное с вашим ребенком, не медлите, обратитесь за помощью! Диагностика покажет откуда у проблемы «ноги растут» и как это можно быстро исправить. У Оксаны Манойло большой опыт работы с детьми и их родителями. Заказать диагностику по фото можно здесь. http://manoiloksana.ru/diagnostika-po-foto/

У нас есть детки.  Но задавали ли Вы себе эти вопросы?..  Хотя бы раз?… коль уж Вы несете громкий статус – родитель?.. Нет? Напрасно. Ведь тогда многое, в необъяснимом, непонятном поведении ребенка, мы могли бы объяснить, в первую очередь себе. Объяснить себе, а помочь самому близкому человеку в нашей жизни.

    У детей постарше, кроме перечисленных симптомов, аппетит может и повышаться. Часто у депрессивных детей усиливается тяга к сладкому. Таким образом они, как бы, возмещают свою «недолюбленность». Дети могут стать замкнутыми или агрессивными, заторможенными. У них появляются страхи, такие как: страх темноты, страх остаться одному и, даже, страх смерти. Такие дети часто тихо говорят, у них скупая мимика и «старческая походка». Также, более старшие дети, могут жаловаться на головные боли.

       Однако, не спешите пугаться, что Вы до сих пор не задумывались об этом. Изучение детской депрессии, как таковой, началось всего пару десятилетий назад. Поэтому, до сих пор, многие родители, и даже медики, относят проявления депрессии детей к каким-то капризам, избалованности, или просто легкому недомоганию.

И помните! Дорогие коллеги-родители! Инвестиции в наших детей в виде любви, заботы, правильной закладки воспитания, здоровья, образования – бесценны, но доступны всем! И самое главное – они всегда самые оправданные!

Источник: http://www.nevrologija-krasnojarsk.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться